Луганск Суббота, 13 июля
АВТО, 11.07.2024 09:10

Подтянем дружнее! Луганчанам предлагается подмога на ростовском дорожном направлении

В случае форс-мажоров водители из ЛНР могут рассчитывать на помощь автомобильных комиссаров.


В июне текущего года неотложная автомобильная помощь была оказана автомобилистам примерно 1245 раз, большинство из которых было связано с поломкой транспортного средства. Жители ЛНР, пересекающие Ростовскую область на личном автомобиле, и въезжающие на территорию платных скоростных участков трассы М-4 «Дон», могут вызвать экипаж аварийных комиссаров, – повторно сообщили на днях в компании «Автодор».

Трасса М-4 «Дон» бережно охраняется двенадцатью экипажами аварийных комиссаров, предусмотренных на всех платных скоростных участках дорог государственной компании «Автодор» и прошедших курсы специальной подготовки.

В послужной список функций аварийного комиссара входит оказание первой помощи на месте ДТП, техпомощь в случае необходимости дозаправки, спущенного колеса или разряженного аккумулятора, содействие в оформлении европротокола при ДТП, ограждение места остановки авто или его буксировка к ближайшему безопасному месту, а также вызов сотрудников экстренных служб. Торможение автомобиля в неположенном месте составляет львиную долю происшествий, требующих участия автомобильных комиссаров, – около 14% инцидентов.

Остальные доли приходятся, в основном, на услугу дозаправки (7%) и частичную ликвидацию последствий ДТП (5%).

Вызвать аварийного комиссара можно, набрав на телефоне комбинацию *2323, через мобильное приложение «Автодор» и посредством устройств экстренной связи, установленных вдоль трасс. Чаще всего диспетчеры фиксируют именно телефонные звонки, отслеживая дорожную обстановку по камерам видеонаблюдения и параллельно обрабатывая метеосводки.

Помощь прибудет на бесплатной основе ориентировочно в течение 15 минут с момента поступления информации в центр управления дорожным движением. Ожидать приезда помощи в лице аварийного комиссара рекомендуется за барьерным ограждением в светоотражающем жилете.

Евгения Сидоркина

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск

Автомир Луганска

Новости ЛуганскЛуганскМ-4 "Дон"Ростовская областьАвтодор
0
0