Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 10.07.2024 18:41

Пока без электробусов: обновление автобусного парка в Луганске откладывается

В Луганске не хватает водителей автобусов.


Запуск электробусов в столице ЛНР откладывается в связи с дефицитом кадров. Об этом нашим коллегам из ЛИЦ сообщил директор «Луганскгортранса» Владислав Насонов.

«Запуск электробусов планировался уже в этом году. Но ввиду того, что у нас существует кадровый голод, мы будем искать водителей, которые должны заполнить уже имеющийся штат транспортных средств и параллельно устанавливать станции зарядки», – рассказал он.

Владислав Насонов подчеркнул, что из-за нехватки водителей в Луганске есть автобусы, которые постоянно стоят в автопарке. Электробусы будут запущены после того, как неэксплуатируемые автобусы выйдут «в плавание» по городским улицам.

Сейчас в Луганске около 290 автобусов ежедневно выезжают на маршруты – меньше, чем в прошлом году.

«За предыдущий период 2023 года выезжало 350 транспортных средств», – рассказал на брифинге в администрации города начальник отдела транспорта управления обеспечения жизнедеятельности города Роман Виткалов.

Для борьбы с кадровым дефицитов проводится бесплатное обучение водителей с дальнейшим трудоустройством.

Виткалов также объяснил, чем вызваны проблемы с системами кондиционирования в автобусах Луганска. На их работу жалуются местные жители.

«Все автобусы выезжают технически исправными. Но в условиях аномальной жары кондиционеры предусмотрены до +30 градусов. Так как на сегодня этот уровень завышен, они ломаются», – пояснил он.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛугансктранспортобщественный транспорт
0
0