Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 03.04.2024 14:31

По инициативе школьников в поселке с населением 2 000 человек в ЛНР открыли Центр детских инициатив «Молодежка»

Школьники придумали, государство создало условия, бизнес поддержал: в небольшом поселке Луганской Народной Республики при школе создали пространство для внеурочной деятельности.

В Калининской средней школе Свердловского района ЛНР открылся Центр инициатив «Молодежка», в котором ученики смогут проводить внеучебное время, смотреть кино, создавать новые проекты, проводить репетиции перед выступлениями и делать домашние задания.


Идейными вдохновителями создания такого пространства стали более 10 учеников данного образовательного учреждения, которые в прошлом году объединились и успешно поучаствовали в проекте позитивного созидания «Пишем будущее» президентской платформы «Россия - страна возможностей». В общей сложности, напомним, в финале проекта участвовали более 100 школьников и студентов из ЛНР в возрасте от 14 до 18 лет.

Помогали открывать «Молодежку» в поселке Калининском, в свою очередь, партнеры проекта. Школа же выделила просторное и удобное помещение, в котором молодежь будет собираться в неформальной обстановке, а педагоги смогут проводить здесь уроки с мультимедийным сопровождением.


В день открытия в Центре инициатив побывал проектный менеджер представительства платформы «Россия - страна возможностей» Даниил Степанков - с учениками он проработал различные аспекты создания и реализации проектов. Ребята прослушали лекции о заполнении заявок на участие в грантовых конкурсах, а в завершение образовательного интенсива для подростков провели интеллектуальную игру.


- Коллектив школы рад, что наши ученики не только отлично показали свои знания и умения на финале проекта «Пишем Будущее», но ещё успешно защитили такую замечательную идею. В поселковых школах подобные инициативы более ценны, чем в больших городах. Очень важно, чтобы ребята общались между собой, помогали друг другу. Я уверена, что такой Центр детских инициатив ещё больше сплотит наше школьное и поселковое сообщество, - сказала директор школы Виктория Козадаева.


Как пояснила, в свою очередь, ученица 10 класса Фаина Султанова - одна из победительниц проекта «Пишем будущее», «Молодежка» станет не просто местом для досугово-образовательной деятельности, но и точкой, где молодые умы будут решать проблемы поселка.

- «Молодежка» - это проект, который объединяет молодых людей для совместного проведения различных мероприятий, акций, обсуждения проблем, развития навыков и умений, а также участия в различных благотворительных и социальных инициативах. Наш центр поможет молодым людям найти новых друзей, развить свои таланты. Мы обсудили проблемы и потребности и решили, что создание проекта «Молодежка» могло бы помочь решить эти проблемы или удовлетворить потребности, - объяснила Виктория Козадаева.

Фото: «Россия - страна возможностей».

   Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0