Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 16:50

В МВД ЛНР рассказали, как защитить свой аккаунт в Telegram от взлома

В МВД ЛНР напомнили о цифровой безопасности.


В связи с тем, что выросло количество взломов аккаунтов в Telegram, МВД ЛНР и официальный представитель МВД России Ирина Волк напомнили о правилах цифровой безопасности.

«Совместно с моими коллегами из Луганской Народной Республики напоминаем о простых способах защиты своих учетных записей», – написала Ирина Волк в своем Telegram-канале.

Обезопасить аккаунт в мессенджере можно следующим образом:

Подключив двухфакторную аутентификацию.

В этом случае взломщику при подключении нового устройства придется вводить пароль. Чтобы настроить эту функцию, откройте Telegram, перейдите в «Настройки – Конфиденциальность – Облачный пароль», задайте запоминающийся пароль, подсказку к нему, а потом укажите адрес своей электронной почты.

Установив код-пароль.

В Telegram можно выбрать установить вход через Face ID или по отпечатку пальца. Для этого перейдите в «Настройки – Конфиденциальность – Код-пароль».

Скрыв номер телефона от посторонних.

В профиле в Telegram виден номер телефона, привязанный к учетной записи. Злоумышленники могут использовать его для спама и попыток взлома. Скройте номер, перейдя в «Настройки – Конфиденциальность – Номер телефона».

Проверяя активные сеансы.

В Telegram можно проверить, какие устройства имеют доступ к вашей учетной записи. Чтобы проверить список подключенных устройств, перейдите в «Настройки — Конфиденциальность — Устройства», и завершите все сеансы, которые кажутся вам подозрительными.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм




Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРМВД ЛНРцифровая безопасность
0
0