Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 27.01.2024 12:04

Сыгравшие золотую свадьбу супруги из ЛНР вместе с детьми и внуками встретились с Владимиром Путиным

Семья Дьяченко из Луганской Народной Республики встретилась с Владимиром Путиным в Москве.

23 января президент России Владимир Путин на выставке «Россия» на ВДНХ дал старт Году семьи в стране. В этот день глава государства также встречался с семьями, которые участвуют в президентском конкурсе платформы «Россия - страна возможностей» «Это у нас семейное».

Конкурс проводится с зимы 2023 года по лето 2024 года, в нем принимают участие семейные команды из четырех и более родственников, в которых задействованы три поколения. На дистанционном этапе конкурса, к примеру, участникам, которых в общей сложности почти 600 000 человек, необходимо выполнять различные задания - к примеру, вместе приготовить блюдо или исполнить песню. Призовым фондом конкурса предусмотрено 30 сертификатов на 5 миллионов рублей, 300 больших семейных путешествий, а также различные подарки за выполненные задания.

В конкурсе представлены и семьи из ЛНР, одной из них - Дьяченко из Суходольска, удалось на прошедшем мероприятии встретиться с главой государства. Семья Дьяченко занимается развитием творчества и музыкального образования детей в своем регионе. Вместе с главой семьи и основателем семейного ансамбля «Поющие сердца» Александром Николаевичем на встрече присутствовали его супруга Любовь Ивановна, с которой в прошлом году они сыграли золотую свадьбу, а также их сын Сергей, дочь Екатерина и внуки Ярослав и Тимофей.


Семья Дьяченко. Фото: «Россия - страна возможностей»

Сергей Дьяченко уже 30 лет преподает класс народных инструментов в Суходольской детской школе искусств, выпускником которой сам и является. На встрече он поблагодарил Владимира Путина за то, что в конце прошлого года учреждение было обеспечено новыми народными инструментами, среди которых баяны, аккордеон, гармонь, струнные инструменты. Сергей Дьяченко считает своим долгом и главной задачей по традиции отца и своих дедов развитие в детях уважения к музыке, истории своего края и семьи.

- Действительно, у нас отдельная программа по поддержке школ, музыкальных школ, и очень приятно услышать, что это реально работает. Что касается народных инструментов, то это, конечно, особая, что называется, статья. Это то, что сохраняет нашу историю, нашу культуру. Она у нас такая многообразная, такая красивая, такая яркая.

Конечно, в этом ряду русская культура имеет немаловажное значение, мягко говоря, имея в виду то государствообразующее значение, которое играет русский народ и русская культура. Обмен информацией, обмен традициями - чрезвычайно важная вещь, которая стабилизирует весь наш фундамент морально-нравственный. Так что Вы занимаетесь, работаете прямо по одному из ключевых направлений, без всякого сомнения, - обратился к семье из ЛНР Владимир Путин.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0