Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 29.01.2024 18:55

«Самая большая награда для меня – чудо спасения жизни»: награжденный медалью Луки Крымского врач из ЛНР рассказал о работе в скорой помощи

Награжденный высшей наградой врач из ЛНР считает здоровье высшей целью в медицине.


Врач Луганского центра медицины катастроф, Василий Алексеевич Цыкунцов, был недавно награжден медалью Луки Крымского за свой значительный вклад в оказание медицинской помощи жителям ЛНР. Об этом светлом событии 29 января рассказали в Министерстве здравоохранения ЛНР.

Цыкунцов, который уже более 45 лет работает на скорой помощи, является врачом высшей категории и заведующим подстанцией №2 Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Его профессия требует не только медицинских знаний, но и способности общаться с людьми. Врач ежедневно сталкивается с различными судьбами и заболеваниями пациентов.

«За что люблю я скорую помощь? Во-первых, люблю общаться с людьми. В течение суток встречаюсь со многими больными. Разные судьбы, разные заболевания. Я счастлив от того, что, оказывая помощь, получаю положительный эффект тут же, зачастую на моих глазах происходит улучшение самочувствия больного», – поделился Василий Алексеевич.

Фото: Министерство здравоохранения ЛНР.
Василий Цынуков в коллегами. Фото: Министерство здравоохранения ЛНР.

Он также подчеркнул, что врачи должны любить свою профессию и отдавать ей все свое время, душу и даже здоровье. Нужно иметь крепкие нервы, потому что не все пациенты проявляют адекватное отношение к медицинским работникам. Однако, даже в напряженной обстановке он получает удовольствие от оказания помощи людям.

«Крепкие нервы нужно иметь, потому что не всегда и больные адекватно относятся к медработникам, и самим нам непросто реагировать на стрессовые ситуации. А, здесь, на скорой, ты постоянно в напряжении», –рассказал врач.

Цыкунцов недавно был удостоен Медали Луки Крымского, которую вручил ему министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он признает, что это большая честь, однако, подчеркивает, что для него самой важной наградой всегда было и будет спасение жизни пациентов.

«Самая большая награда для меня – чудо спасения жизни. Я помню все моменты, когда «с того света» возвращались больные. Поэтому лучшей награды нет, когда больной живет еще долго-долго после твоей помощи», – подытожил Василий.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРмедицинаврачпомощьскорая помощь
0
0