Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 02.04.2024 16:10

Неглубокая могила Виты Заверухи: укронацистку, воевавшую против ЛНР, похоронили преждевременно

Информация о гибели укронацистки Заверухи, воевавшей против ЛНР, не подтвердилась.


С 2014 года, на который пришелся «звездный» час Виты Заверухи (Виктория Игоревна Заверуха), минуло десять лет, и многие успели забыть, что это за персонаж. «Западенка» родом из села Медвежье Ушко в Винницкой области, активная участница «Правого сектора»*, она прогремела на всю бывшую Украину после событий 2 мая 2014 года.


Вита Заверуха с флагом «Правого сектора»* | Фото: соцсети

По неподтвержденным данным, Заверуха – одна из «щирых» украинок, разливавших коктейли Молотова, которыми сжигали одесский Дом профсоюзов. Хотя она это отрицала, уверяя, что приехала в онемевшую от ужаса Одессу на следующий день, 3 мая, но ей не поверили. Вероятно, потому, что селянка публично заявляла: одесситов, сожженных заживо, забитых дубинками и задохнувшихся в дыму, убили «правильно». В своих соцсетях Заверуха публиковала картинки с нацистскими подписями «Одесса 2 мая. Мы помним, мы гордимся!».

За свои 27 лет дитя природы успело многое: повоевать в составе нацбата «Айдар»*, вместе с побратимами заминировать Луганскую ТЭС, поучаствовать в налетах, трижды побывать замужем и даже засветиться во французском журнале Elle. В украинских СМИ ее нарекли Леди Геноцид, изрядно польстив «леди» из Медвежьего Ушка с отпечатком сеновального промискуитета на плоском лице.



Заверуха позирует на фоне Луганской ТЭС | Фото: соцсети

Вообще, показательно, что укронацисты, почему-то искренне полагающие себя наследниками «истинных арийцев» из 1940-х, в лучшем случае чистили бы этим господам обувь, в худшем – выполняли отвратительные функции палачей, которыми те брезговали.

Алексей Середюк**, третий муж Заверухи и командир батальона «Братство»*, входящего в состав ГУР Минобороны Украины, взял себе позывной «Боргезе». Между тем, знатный фашист, итальянский князь Юнио Валерио Боргезе не пустил бы его дальше приемной.


Заверуха с третьим мужем, Алексеем Середюком** | Фото: соцсети

Где Вита Заверуха?

В самом начале СВО укронацистка записала видео, в котором, глядя в камеру стеклянными глазами, рассказала о 20 тысячах погибших русских, бурятов, чеченцев и «других национальностей оккупантов».

«Мы, христиане, будем отправлять в ад каждого, кто приходит на наши земли», – сообщила «христианка», совсем еще недавно позировавшая с гранатометом с экстремистской надписью «Смерть православным».

После видеоролика с угрозами Заверуха пропала с радаров, что при ее любви к демонстративным жестам было очень странно. А в мае 2022 года в Телеграм-канале «Военкор Котенок» появилось сообщение о ее предполагаемой ликвидации.



Заверуха с гранатометом: соцсети | На фото присутствуют нацистские и экстремистские высказывания, оскорбляющие чувства верующих

«На привезённых нашими бойцами шевронах ликвидированных боевиков «Айдара»* читатели обнаружили нашивку с фамилией Завiруха, предположив, что это знаменитая нацистка с кличками Леди Геноцид, Nazist Terror Pussy Riot, «Витаминка», Украинская Жанна д’Арк. Она как раз проходила службу в 24 батальоне «Айдар»*, после чего попала в тюрьму за убийство полицейского, но вскоре вышла на свободу, как обычно и бывает с нацистами-убийцами на «демократичной» Украине», – сообщил военкор, подчеркнув, что информация непроверенная.

Но в ее кончину можно было поверить, ведь после этих сообщений Заверуха никак о себе не заявляла. Ее аккаунты в соцсетях исчезли, а вышеупомянутый ролик стал единственным заметным появлением в публичном пространстве с начала СВО. Было похоже на то, что сообщение о ликвидации оказалось точным.



Обратите внимание на татуировку | Фото: Instagram***

О «Витаминке» все забыли. Хотя все-таки настораживало, что в украинском сегменте интернета об известной нацистке вроде особо и не скорбели.


Неглубокое дно

Если говорить о моральном аспекте, то у доньев, пробитых нацисткой, есть свои донья (как у пакета с пакетами): после поверхностного знакомства с ее биографией хочется помыть глаза с мылом. Но в данном случае имеется в виду то дно, на которое обычно залегают.

Оно действительно оказалось неглубоким – следов Заверухи не нашли, поскольку никто их не искал. Достаточно чуть-чуть копнуть в нужном сегменте интернета – и кроме больной безумной бездны, в которую рухнула часть украинского общества, открываются интересные подробности «посмертной» жизни медвежьеушанской (медвежьеушинской?) «Витаминки».

Как и следовало ожидать, любовь к показухе оказалась сильнее желания замести следы. Середюк**, плебейский «Боргезе», командир христианского (христианского!) добробата «Братство»* под покровительством Корчинского**, регулярно публикует фотографии жены на своей странице в запрещенной соцсети, сопровождая их подписями: «моя легенда», «самая красивая женщина в мире», и все в таком духе.

Подписчики в комментариях поддакивают: «вы такие милые», «Вита лучшая», «реально она крутая». Уютный нацистский междусобойчик.



В августе 2023, уже после сообщений о ее предполагаемой ликвидации, Середюк** опубликовал в соцсетях фото своей жены Виты Заверухи | Фото: Facebook***

Самое интересное, конечно, не это воркование: даже такое чудовище как Гитлер искренне любило свою собаку Блонди.

Самое интересное – одна из последних фотографий, которую удалось найти на странице батальона «Братство»*. Фото опубликовано совсем недавно – 13 марта 2024 года. На нем трое неизвестных в хаки позируют внутри какого-то военного транспорта.



Обратите внимание на татуировку и дату, когда было опубликована фотография | Фото: Facebook*** («Братство» признано экстремистской и террористической организацией и запрещено в РФ)

Если присмотреться, то окажется, что один из неизвестных хорошо нам известен. Точнее, одна – Вита Заверуха. Укронацистку выдает татуировка на руке. Позже на той же странице опубликовали другое фото – с российской подбитой техникой и подписью «Здесь прошли герои».

Так что курилка не просто жива и здорова, но и активно участвует в диверсиях, проводимых украинским ГУР Минобороны.

Владимир Журавлев 


* организации, признанные террористическими и экстремистскими, и запрещенные на территории РФ.

** признан экстремистом и террористом и запрещен на территории РФ.

*** принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРВСУСВОфронтнацисты
0
0