Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 10.01.2024 15:39

Об увеличении «серой зоны» на фронтах в ЛНР рассказал военный эксперт Андрей Марочко

О ситуации на фронтах в ЛНР рассказал военный эксперт.


Об увеличении межпозиционного пространства на Красно-Лиманском направлении рассказал 10 января военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко. По словам эксперта, так называемая «серая зона» увеличивается от 500 метров до 3 километров.

«В районе Торского участка, Серебрянки и Белогоровки отмечается оттягивание от ЛБС (линия боевого соприкосновения, - прим.ред.) основных сил противника на ранее подготовленные второстепенные позиции. В ходе этих действий, межпозиционное пространство (серая зона) на разных участках было увеличено», - сообщает, опираясь на информацию из собственных источников, Андрей Марочко.

Также подполковник в отставке рассказал, что на многих участках линии боевого соприкосновения ВСУ испытывают трудности с логистикой из-за погодных условий и неприспособленной к таким обстоятельствам западной техники.

«Большое количество осадков в виде снега, образовали снежные заносы, которые на многих участках парализовали снабжение, эвакуацию и ротационные мероприятия ВФУ на ЛБС. Основной проблемой стала плохая проходимость западной техники по рыхлому снегу, причем как колесной, так и гусеничной», - пишет в своем Телеграм-канале Андрей Марочко.

Украинские боевики, который так сильно ненавидят все, что связанно с Россией, в таких условиях вынуждены доставать из закромов советскую технику, а также использовать грейдеры и эвакуационные тягачи.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРновости фронта
0
0