Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 17:23

Мотоциклетная атака Старомайорского ДНР, украинец угнал танк у ВСУ и сдался в плен, бои в Липцах и Волчанске, враг покинул село Крынки Херсонской области, украинцы стреляют друг в друга, обстрел Кременной ЛНР: сводки СВО

Сводки СВО от 24 мая.


Харьковская область

Продвижение российских войск замедляется из-за подводимых украинских резервов, но все равно наши витязям удается методично перемалывать врага. В Волчанске бойцы продвинулись на 200-350 метров, а в Липцах – на 150-300 метров. Все предпринимаемые ВСУшниками контратаки отражаются и приводят лишь к еще большим потерям у врага.

Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»
Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»

«Потери противника за неделю составили до 1840 военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин, 40 автомобилей, четыре боевые машины РСЗО «Град» и «Vampire», а также 37 орудий полевой артиллерии», – сообщают в Минобороны России.

Военные байкеры

В сети появились эффектные кадры штурма Старомайорского ДНР нашими бойцами. Можно заметить, что некоторые военные передвигаются на мотоциклах и успешно бьют по растерянному врагу.

Штурм Старомайорского ДНР. Видео: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Русские активно атакуют Старомайорское. Появились кадры, подтверждающие их успехи, где они стремятся прорваться на север села. Задействуют как обычную технику, так и мотоциклы. Бои идут в развалинах домов», – пишут проукраинские военные аналитики.

Верный выбор

Один из украинских бойцов решил отказаться погибать за набитый кошелек Зеленского и необычным способом сдался в плен нашим бойцам на Донецком направлении.

Сдавшийся солдат заранее договорился с российскими военными о своем выборе перейти на нашу сторону. Зная, что нацистское командование его страны не позволит просто так сдаться живым, он воспользовался экстравагантным способом покинуть украинскую армию – угнать танк.

Сдавшийся украинец добрался до наших бойцов на угнанном танке. Видео: ТГ-канал «Вестник Апокалипсиса»

Ночью российские витязи увидели подъезжающий к их позициям украинский танк. Но водитель намеренно поднял ствол вверх, чтобы принимающая сторона поняла, что это именно готовый сдаться солдат. Бойца накормили и осмотрели медики. Теперь он останется живым и невредимым.

В Крынках без ВСУшников

Украинцы бросили село Крынки в Херсонской области. Военные каналы Украины сообщают о выводе войск из разрушенного населенного пункта. Мотивируют вывод войск тем, что «смысла его удерживать нет».

Видимо украинский Генштаб не потянул войну на таком широком фронте и отправил своих бойцов умирать где-нибудь в Волчанске или Часовом Яре.

Очередной обстрел мирных жителей ЛНР

Последствия обстрела Кременной. Фото: соцсети Вячеслава Третьякова
Последствия обстрела Кременной. Фото: соцсети Вячеслава Третьякова

Укронацисты за утро 24 мая трижды обстреляли Кременную. Повреждены ЛЭП, люди остались без света. Ранение получила 61-летняя мирная жительница.

Украинская неразбериха

На Купянском направлении у ВСУшников забарахлила связь и они, растерявшись начали лупить друг в друга. Об этой странной ситуации рассказал военный эксперт ЛНР Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Берестовое отмечено боестолкновение между двумя разрозненными отрядами украинских боевиков. Данный факт связан с несогласованностью действий, а также потерей управления войсками украинским командованием», – рассказал эксперт.

Атака по своим стала результатом работы наших специалистов по радиоэлектронной борьбе. Как заявляет Марочко, противник неоднократно жаловался на плохую связь из-за фронтовых российских умельцев.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковХерсонСВОсводкаосвобождениебоипленныеВСУвоенная сводка
0
0