Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 23.05.2024 13:41

На границе ЛНР и Ростовской области установят особый режим

На границе ЛНР и Ростовской области появится особая зона.


На административной границе ЛНР, ДНР и Ростовской области появится особая зона, где будут действовать жесткие правила. Об этом сегодня, 23 мая, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Подписал указ об установлении 5-километровой особой зоны на административной границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками. На этой территории установлен особый правовой режим, аналогичный пограничной зоне», – написал он в своем Телеграм-канале.

Находиться и передвигаться в этой зоне можно будет только с документами, удостоверяющими личность. Кроме того, в стометровой зоне нельзя появляться без предварительного (за 12 часов) уведомления Пограничного управления ФСБ России по области.

Уведомлять погранслужбу о нахождении в 100-метровой зоне не нужно:
  • работникам государственных и муниципальных учреждений, которые находятся там «при исполнении»;
  • гражданам, у которых есть какая-либо собственность (во владении, распоряжении и пользовании) в стометровой полосе – земельные участки, жилые и нежилые помещения;
  • гражданам, которые пересекают админграницу через пункты пропуска.
Такое решение принято по итогам заседания оперштаба Ростовской области, чтобы «закрыть» регион для террористов, экстремистов и их пособников, а также перекрыть пути перемещения оружия, боеприпасов и средств диверсии.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРсоседние регионыграница
0
0