Луганск Понедельник, 04 марта
Происшествия, 05.02.2024 13:22

Министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Алексей Потелещенко погиб при обстреле Лисичанска

В ЛНР в результате обстрела погиб руководитель МЧС региона.


В результате ракетного удара ВСУ 3 февраля по зданию пекарни в Лисичанске, погиб министр чрезвычайных ситуаций ЛНР, полковник Алексей Потелещенко. Об этом 5 февраля сообщили глава региона Леонид Пасечник. По некоторым данным, Алексей Потелещенко находился в помещении кафе, которое находится в одном здании с пекарней.

Полковник Алексей Александрович стоял на защите Луганщины с 2014 года в рядах Народной милиции. Он принимал участие в участников Дебальцевско-Чернухинской операции, затем работал в МЧС ЛНР, и один год возглавлял Лисичанской ГПСО. Министром чрезвычайных ситуаций он стал в конце сентября 2023 года.

«Знал Алексея Потелещенко лично как профессионала высокого класса. Его призванием было помогать другим, спасать чужие жизни, забывая об опасности, рисках и усталости. Для многих жителей республики он стал образцом мужественности и самоотдачи. А для коллег – решительным и волевым командиром, которому можно было полностью доверять в любых обстоятельствах», - написал глава ЛНР Леонид Пасечник и выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, в результате ракетного удара ВСУ по зданию пекарни, в котором также находилось и кафе, погибли 28 человек. Среди них 5-летний ребенок и его беременная мама, 18 мужчин и еще 8 женщин. 10 человек получили ранения.

Светлана Ларина



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРМЧСминистр чрезвычайных ситуацийЛисичанскобстрелВСУ
0
0