Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 11.07.2024 10:30

Круче «Северного потока»: в ЛНР заняты строительством нового водовода

Совсем скоро жители Первомайска в ЛНР забудут о подвозах воды. 

Находящийся под прицелом киевских силовиков несломленный Первомайск терпит регулярные нарушения жизненно важной инфраструктуры. Местные жители становятся заложниками нескончаемых трудностей с водоснабжением, которые должны в скором времени прекратиться благодаря реконструкции водовода, о чем сообщили в Администрации города вчера, 10 июля.

«Сейчас вода поступает жителям города один раз в два дня – по схеме реверса, в которой задействованы водоводы соседних населенных пунктов. При этом их мощности, заложенные почти 40 лет назад, изначально не рассчитаны на такую нагрузку. Чтобы решить проблему с обеспечением города бесперебойным водоснабжением, принято решение о создании отдельной 11-километровой ветки водовода», – заявил гендиректор Фонда развития территорий (ФРТ) Ильшат Шагиахметов.

Конструкция в перспективе должна обеспечить стабильную подачу воды 36 тысячам жителей Первомайска. С этой целью уже заложены первые кирпичики: рабочие выкопали более 2 километров траншеи, а также получили 1,3 километров полиэтиленовых труб для дальнейшей сварки и укладки. Окончание работ намечено на октябрь текущего года.

Уточним, что данный проект входит в программу комплексного развития и модернизации ЖКХ ЛНР, рассчитанную на срок до 2030 года. В её рамках замене подлежат порядка 300 километров сетей водоснабжения, питающих Алчевск, Кировск, Стаханов, Брянку и упомянутый Первомайск. Нововведение также должно увеличить объемы подачи воды на населённые пункты Красный Луч и Антрацит.

В целом под реконструкцию попадут 89 объектов водоснабжения, что не может не радовать уставших от напряженных гуманитарных условий жителей Донбасса.


Евгения Сидоркина


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛуганскПервомайскводоводФонд развития территорий
1
0