Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 26.06.2024 19:18

Кадровые перестановки в верхах ЛНР: новый Председатель Правительства и отставка Главы администрации Стаханова

Новым Председателем Правительства ЛНР станет экс-замглавы Администрации Челябинска Егор Ковальчук.


В ЛНР произошли значительные кадровые изменения в руководстве. Леонид Пасечник предложил назначить новым Председателем Правительства республики уроженца Челябинска, экс-заместителя Главы региона Егора Викторовича Ковальчука. Об этом 26 июня Глава ЛНР заявил в своем ТГ-канале.

«Егор Викторович восемь лет занимал ответственные должности в банковской сфере, после чего был заместителем Главы Администрации Челябинска, курирующим сферу городского хозяйства, затем перешел на работу в Правительство региона. Уверен, что с его приходом на должность Председателя Правительства республика получит новый толчок к развитию во всех сферах жизни», – заявил Леонид Пасечник.

До утверждения Ковальчука на посту Председателя Правительства ЛНР, его обязанности будет исполнять первый заместитель Юрий Говтвин. Пасечник пояснил, что Сергей Козлов – предшественник Егора Ковальчука – продолжит развивать Республику в новой должности.

Также сегодня стало известно, что Глава Стаханова ЛНР Сергей Жевлаков досрочно сложил полномочия. Он занимал свой пост с 2014 года.

Сергей Жевлаков. Фото: Администрация Стаханова ЛНР
Сергей Жевлаков. Фото: Администрация Стаханова ЛНР

«Это одно из самых сложных решений в моей жизни, которое далось мне нелегко. Я очень люблю наш город, всегда искренне переживал за его судьбу. Последние 10 лет были самыми трудными за время моей работы в должности главы города, ведь мы вместе с вами пережили непростое время - блокаду, обстрелы, смерть близких, разрушения города. Уверен, что наши города ждет светлое будущее, всё только начинается!», – отзывается о уходе Сергей Жевлаков в своем ТГ-канале.

Временно место Главы администрации Стаханова займет Наталья Жулинская – заместитель Жевлакова.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСтахановполитикаПравительствоизменениякадровые перестановкиГлава ЛНРЛеонид Пасечник
0
0