Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 08.02.2024 09:31

Гуманитарную помощь из Татарстана для жителей Лисичанска и Рубежного ЛНР отправили десятью машинами

Десять машин доставят материалы для восстановления школ, детских садов и привезут продовольствие жителям ЛНР.


Из Татарстана отправлены 10 грузовых машин с гуманитарным грузом в города Лисичанск и Рубежное. Это первая гуманитарная колонна в 2024 году, общий вес груза составляет 110 тонн. Об этом 7 февраля сообщили в «ТАТМЕДИА».

Одна из машин из Зеленодольска направляется для восстановления школы №2 и перевозит материалы для восстановления теплового контура, такие как радиаторы и трубы. Вторая машина из Алексеевского района доставляет материалы для восстановления школы №18 и детского сада Светлячок, сообщил Андрей Губанов, управляющий делами регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Фото: «ТАТМЕДИА».
Фото: «ТАТМЕДИА».

В гуманитарной колонне присутствуют машины с паллетами радиаторов из Казани и грузы с бытовой химией от депутата госдумы Ирека Богуславского. Из Люберец выехала машина с 8 тоннами книг и учебников Российского стандарта от Министерства Образования. Две машины с продуктами, теплыми вещами и средствами личной гигиены выдвинулись из Буинска.

Из Елабуги выезжает еще одна – с картинами, и замыкает колонну КамАЗ с шифером из Тетюшского муниципального района. Переданы 9 дизельных воздухонагревателей для социальных учреждений.

Сенатор от Татарстана передал 10 тонн муки, а Нижнекамск отправил детям ЛНР сладости.

Кроме того, из Челнов отправлены 20 крупных емкостей для воды вместимостью 300 и 500 литров, которые очень нужны организациям и предприятиям города. Последним в колонну из 10 машин была загружена подарочная корзина из Мензелинска со сухими кашами и супами для бойцов.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЛисичанскРубежноеТатарстанпомощьгуманитарная помощьпродуктыстроительство
0
0