Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 06.06.2024 09:00

Дети в ЛНР, пострадавшие от боевых действий, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей

В ЛНР начали выплачивать компенсации пострадавшим детям.


Семьи с детьми, пострадавшими в результате военных действий, имеют право на выплаты в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк на брифинге в ЛИЦ.

«С 1 января на территории ЛНР реализуется указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 975. Все семьи с детьми, в которых детки получили ранения, имеют право получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Для этого им нужно собрать необходимый пакет документов и предоставить в Социальный фонд РФ», – сказала Инна Швенк.

Она также уточнила, что компенсации уже выплачивают.

По словам омбудсмена, к ней не единожды обращались граждане, у которых возникли трудности с получением выплат, поэтому она отправила запрос в Соцфонд, попросив разъяснить, какие именно документы нужны пострадавшим. Она добавила, что, получив ответ, разошлет главам муниципальных округов разъяснения, «чтобы люди были осведомлены и реализовали свое право».

Омбудсмен сообщила, что на данный момент в результате агрессии со стороны Киева в ЛНР 204 ребенка получили ранения разной степени тяжести.

Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛугансквыплаты пострадавшим детямкомпенсации100 тысяч рублей
0
0