Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 30.06.2024 23:45

«Давайте вспомним «Бухенвальдский набат»: читательница «Блокнот Луганск» подняла важную тему

Жительница ЛНР предложила задуматься о страшных уроках прошлого.


В редакцию «Блокнот Луганск» написала читательница Светлана. Ее обращение пришло довольно давно, но, увы, затерялось среди других писем, которые к нам приходят. Поскольку тема действительно важная, мы все же решили его опубликовать.

«Обращаюсь к вам с предложением или просьбой: давайте вспомним песни «Бухенвальдский набат», «Вставай, страна огромная», «Хотят ли русские войны», и будем транслировать их по радио и по телевидению каждый день. Кто их знает, вспомнят. Кто их не слышал, услышит. И все задумаются. Очень правильные, простые и доступные для всех слова.

Очень надеюсь быть услышанной, понятной и поддержанной вами. Успеха желаю в вашей, очень нужной, работе», – написала она.

Спасибо за добрые слова. Повлиять на то, какие программы выбирает для себя тот или иной телеканал, не в нашей власти, но ту малость, что мы можем сделать – опубликовать ваше обращение, – мы выполнили. От себя можем добавить, перефразировав известную строчку: если «Бухенвальдский набат» забывается – значит, это кому-нибудь нужно. Достаточно посмотреть на то, что сейчас происходит на Украине. А история не любит невыученных уроков. 

Владимир Журавлев 



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм




Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобращение в редакциюЛуганскисторияВОВ
0
1