Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 11.02.2024 11:14

Почти 68 000 жителей ЛНР остались без света из-за последствий выпадения мокрого снега и дождя

Шесть бригад «Россетей» направлены в ЛНР для устранения последствий непогоды.

В Луганской Народной Республике из-за непогоды без электроснабжения остались почти 68 тысяч абонентов. Об этом сообщает правительство региона со ссылкой на министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дениса Яроша. Статистика была озвучена на экстренном заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ЛНР.


Фото: правительство ЛНР

Причиной случившегося стал мокрый снег и дождь, обрушившиеся на Луганщину в ночь с 10 на 11 февраля. Уточняется, что без света остались преимущественно жители Свердловского, Ровеньковского, Краснодонского и Антрацитовского муниципальных округов.

Кроме того, стало известно о том, что в восстановительных работах задействовано 52 бригады: 143 энергетика и 53 единицы спецтехники. Тем временем, руководитель штаба - первый заместитель Председателя Правительства Юрий Говтвин, поручил в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение всем пострадавшим абонентам.

- Особое внимание необходимо уделить социальным объектам, которые остались без энергоснабжения. В кратчайшие сроки необходимо вернуть электричество в обесточенные больницы, школы, детсады и котельные, - сказал Юрий Говтвин.

Устранять последствия непогоды в ЛНР скоро прибудут бригады ПАО «Россети». Известно, что энергетикам «РСК» будут помогать пять ремонтных бригад: они будут задействованы для выполнения ремонтных работ на воздушных линиях 0,4-6-10 кВ. Еще одна бригада будет задействована для выполнения ремонтных работ на воздушных линиях 35-110кВ.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0