Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 19:48

Более 2,6 миллионов квадратных метров Луганска признали пригодными для жилой застройки

Площадь для строительства жилых домов в ЛНР пополнилась восемью участками.


В рамках реализации проекта «Земля для стройки» в ЛНР площадь земель, пригодных для жилищного строительства пополнилась на 2,6 миллионов квадратных метров. Об этом 24 мая сообщили в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЛНР.

На очередном заседании оперативного штаба было принято решение включить в перечень еще 8 земельных участков и территорий Луганского городского округа, подходящих для строительства жилья. Из них 29 230 кв. м выделено под многоквартирные дома, а 2 582 800 кв. м – под частные дома.

«Строительство жилья – актуальная тема для жителей республики. И работа штаба направлена на то, чтобы оперативно рассматривать поступающие предложения по земельным участкам, на которых возможно организовать строительство МКД и ИЖС», – рассказал руководитель управления Росреестра по ЛНР Денис Гедзерук.

Ранее было известно, что в Республике было подобрано в общей сложности 118 земельных участков для жилой застройки, 81 из них займут многоэтажные дома, а 37 – индивидуальное жилище.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРжильестроительствомногоэтажкичастный домзастройказемля
0
0