Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 08.07.2024 14:29

Аварии на дорогах ЛНР унесли жизни двух мотоциклистов

В Алчевске и Краснодонском районе ЛНР произошли смертельные ДТП.


За сутки 5 июня на дорогах ЛНР произошли две смертельных аварии с участием мототехники. О трагедиях сообщили 8 июля в пресс-службе УГИБДД МВД по ЛНР.

Около 17:30 в Алчевске 31-летний водитель Mercedes Benz выпил лишнего и сел за руль своего автомобиля. Пьяный водитель не смог соблюсти верной дистанции и на скорости врезался в 62-летнего мужчину, управлявшему мопедом. Выпивший виновник аварии попытался сбежать с места происшествия, но Фемида настигла его – полиции удалось выяснить личность нарушителя. К сожалению, это не помогло пострадавшему – от полученных травм он скончался в больнице.

Следующее происшествие произошло в 20:00 на одной из дорог Краснодонского района. Там 51-летний водитель автомобиля Lada Granta не пропустил 34-летнего мотоциклиста на перекрестке, нарушая правила дорожного движения. В результате такой ошибки автомобилист столкнулся с водителем мотоцикла BMW. Удар был настолько сильным, что мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью и погиб на месте происшествия. Водителю тоже досталось – его госпитализировали с травмами различной тяжести.

Участившиеся ДТП с участием мототранспорта принудили госавтоинспекцию в очередной раз обратиться к водителям ЛНР.

«Госавтоинспекция призывает водителей автомобилей быть более внимательными к владельцам двухколесных транспортных средств и помнить, что в автомобиле вы гораздо более защищены от травм в случае столкновений нежели водители вело- и мототранспорта», – заявили в УГИБДД.


Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРАлчевскКраснодонДТПавтомобильмотоциклмотоциклистпогибшиепострадавшийпьяный водитель
0
0