Луганск Суббота, 13 июля
Происшествия, 29.01.2024 12:28

31-летний мужчина погиб при пожаре в Брянке Луганской Народной Республики

Неосторожное обращение с печью стирального типа привело к трагедии в Брянке ЛНР.

В городе Брянка Луганской Народной Республики произошел пожар в жилище, расположенном по улице Рудоремонтная. О нем пожарные узнали после звонка очевидцев на экстренный номер 101. Об этом сообщает МЧС региона.

Известно, что на месте работал дежурный караул 21 пожарно-спасательной части. Сложности добавляло то обстоятельство, что помещение было сильно захламлено, и тем не менее, возгорание было оперативно ликвидировано.

В квартире пожарные обнаружили тело мужчины 1992 года рождения без признаков жизни, на месте происшествия также работали сотрудники правоохранительных органов и медики. Причиной пожара в региональном МЧС назвали неосторожное обращение с печью спирального типа. В результате случившегося также полностью сгорел диван и вещи на площади 6 квадратных метров, а частично огонь уничтожил вещи и мебель на площади 12 квадратных метров.

В связи со случившимся ГУ МЧС по ЛНР напомнило жителям о правилах обращения и эксплуатации электроприборов: систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя; следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтируйте и заменйте детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры; используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не используйте поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели; убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0