Луганск Вторник, 28 мая
Происшествия, 15.04.2024 18:51

16-летний школьник подозревается в жесткой расправе над бездомным из ЛНР в Ростове-на-Дону

В Ростове школьник показал, как убивал бездомного из Луганщины.

В Ростове-на-Дону по подозрению в убийстве 61-летнего бездомного из Луганской Народной Республики задержали 16-летнего школьника. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Ростовской области, а также телеграм-канал Don Mash.

Согласно опубликованной информации, преступление было совершено в конце марта, а установить личность и задержать подозреваемого удалось позже. По версии следствия, в день убийства находившийся в состоянии алкогольного опьянения юноша оказался на территории «Парамоновских складов» - комплекса складских сооружений в Ростове-на-Дону, построенного в середине 19 века.

Там он обнаружил бездомного, которому без серьезного повода начал наносить удары ножом в жизненно-важные органы. От полученных травм уроженец Луганщины скончался на месте - его тело позже нашли изуродованным, на нем не было уха и правой кисти. Кроме того, судмедэкспертиза показала, что некоторые ножевые ранения были нанесены уже после смерти потерпевшего.


Место преступления. Фото: СУ СК РФ по Ростовской области

Известно, что молодой человек свою вину уже признал и на месте показал, как расправлялся над бездомным. По ходатайству следствия его заключили под стражу - сейчас правоохранительные органы собирают данные о нем, а также пытаются установить мотив преступления. Примечательно, что ранее школьник не состоял на учете в ПДН.

Так или иначе, понести ответственность ему придется, так как он достиг соответствующего возраста. Часть 1 статьи 105 УК РФ - «Убийство», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет лишения свободы, однако для несовершеннолетних сроки другие - от 3 до 10 лет с отбыванием наказания в воспитательных колониях.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0