Луганск Понедельник, 04 марта
АВТО, 09.02.2024 11:42

Воздержаться от дальних поездок из-за непогоды призвали водителей в ЛНР

Удовлетворительным назвали в Минтрансе качество уборки дорог в ЛНР

9 февраля Генеральное управление МЧС России по ЛНР в связи с ухудшением погодных условий в регионе призвало граждан отказаться от дальних поездок на личных автомобилях. Проблемы на дорогах могут возникнуть из-за мокрого снега, переходящего в дождь, а также гололедицы и местами снежного наката.

При острой необходимости отправиться в дальний путь МЧС советует строго соблюдать ПДД, в частности - соблюдать скоростной режим и дистанцию, не допускать резких маневров, а также не прибегать к экстренному торможению. Перед поездками сегодня необходимо позаботиться о том, чтобы телефон был полностью заряжен, баланс пополнен. 

Кроме того, МЧС рекомендует взять с собой минимальные средства спасения: лопату, трос и топор. Одеваться перед поездкой следует с учетом погодных условий на улице,  не исключая вероятность, что, возможно, придется покинуть салон транспортного средства. В случае ЧС в ведомстве призвали незамедлительно с ними связаться через службу 101.
Видео: Минтранс ЛНР

Тем временем, в Министерстве транспорта ЛНР инициировали проверку качества уборки трасс в регионе. Их состояние в ведомстве назвали удовлетворительным, отметив, что дороги расчищены и обработаны противогололедной смесью.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск

Автомир Луганска

0
0