Луганск Суббота, 28 сентября
Культура, сегодня, 16:45

Вокруг шум, пусть так: как оператор из Луганска стал «звездой» реалити-шоу на ТНТ

Луганчанин Денис Шум, признанный самым красивым участником «Вызова», рассказал о себе.

Ранее «Блокнот Луганск» уже рассказывал вам о луганском телеоператоре Денисе Шуме, участнике шоу «Вызов. Китайский сезон» на ТНТ, которого девчонки-китаянки назвали самым симпатичным парнем на проекте. К слову, Денис – не только симпатичный, но еще и смелый, целеустремленный и талантливый. Почему – узнаете из интервью, которое нам удалось взять благодаря пресс-службе телеканала.

Денис, расскажите немного о себе. Кто вы по образованию, почему выбрали профессию оператора, что в ней самое сложное, а что легкое и приятное?

Я получил два высших образования: МЧС по специальности «Техносферная безопасность» и «Режиссёр кино и телевидения». У меня несколько своих документальных работ, одну из которых показали в Москве в Доме Кинематографистов. После показа документального фильма «Adagio» меня приняли в «Гильдию кинорежиссеров России». Год я трудился в ЛГАКИ имени Матусовского. А с 2023 года работаю телеоператором на ВГТРК Россия 1 «Вести Луганск». Часто выезжаю снимать военные репортажи, на которых аккредитован как военкор.

Вы спортивный человек? Чем занимаетесь, расскажите о ваших увлечениях.

С самого детства я любил спорт. Увлекался плаванием и футболом. Несколько лет прыгал в скейт-парках на велосипеде BMX. С 15-16 лет старался сам заработать деньги. Снимал видео, в 16 лет работал на лесопилке, с 17 лет был видеоконтент-менеджером, занимался операторской деятельностью, продюсированием. Делал промо-ролики, тизеры для разных компаний. У многих известных блогеров публиковалась реклама, которую я снимал. В 2022 году участвовал в хакатоне* в Москве.

Очень люблю творчество и пробую для себя что-то новое. Не могу жить без музыки. Есть даже несколько авторских треков, опубликованных на разных площадках.

Почему вы решили принять участие в шоу «Вызов»?

На самом деле, это было спонтанным решением. Я знал о двух сезонах шоу «Вызов». Но даже не догадывался, что третий сезон будет кардинально изменен. Когда я находился на рабочей съемке, мне вдруг позвонили и сказали, что я прошел кастинг в реалити-шоу. Сначала я подумал, что это шутка какая-то, но нет. С самого детства я люблю путешествовать, люблю спорт, открывать, что-то новое для себя… Поэтому, без сомнений, мне стало очень интересно принять участие в проекте.

Как проходили съемки? Что оказалось самым неожиданным или сложным?

Я работаю в медиасфере, и для меня было мало удивительного в том, как происходила работа за кадром. Но безусловно, неожиданности тоже возникли. Самая главная – это то, что с нами в команде участвуют, как я говорю сейчас, наши братья и сестры китайцы. Вот это было неожиданностью.

Вторая неожиданность – это коммуникация. Точнее, ограничения, с нею связанные. Нам запрещено было пользоваться мобильными телефонами, какими-либо гаджетами. Сложно? Может быть. Но, с другой стороны, в этом и есть весь интерес.

Как складывались взаимоотношения с китайскими участниками, с командой звезд?

С китайскими участниками взаимодействие складывалось на удивление хорошо. Со многими ребятами мы с первого дня нашли контакт. Пытались донести друг другу свою мысль жестами, словами. Когда ты находишься в кругу людей, являющихся носителями языка, которого ты не знаешь, – учиться гораздо интереснее, быстрее и понятнее. Участник Лю Жань с первого дня учил меня и других ребят китайскому языку.

С самого начала я предполагал, что у команды звёзд будет своя коалиция. С ребятами я общаюсь нормально. Знаю, что многие с опаской относятся к Жене Ершову. Но со своей стороны хочу отметить, что с Женей и Антоном Пануфником мы общались абсолютно нормально. Осознавая, что в любой из моментов им нужно будет проголосовать против меня, как и мне против них, я никак это не связывал с личным общением. Нужно понимать, что это всего лишь игра, и здесь не стоит обижаться на людей. Их голос в мою сторону никак бы не повлиял на дальнейшее наше общение вне игры.

Участники шоу «Вызов» живут в панорамных шатрах? Какие ощущения от такого проживания?

Это были жаркие ощущения. (Смеётся). В прямом смысле слова – жаркие. Утром ты просыпаешься от того, что тебе в лицо светят лучи солнца и ты весь мокрый… Но и с этой проблемой мы справились, увидите как...

Пробовали ли вы необычные блюда китайской кухни? Может быть, что-то вам даже полюбилось?

Для меня было открытием то, что наши китайские братья и сестры безумно любят острые блюда, и 90% угощений, которые мы получали от китайцев, – острые. И они безумно вкусно готовят лапшу. У них настолько много рецептов приготовления лапши… Все русские были удивлены. В первом выпуске показали, как Лю Жань готовит салат с сахаром. Наши глаза были по пять копеек… Но когда мы попробовали салат, я понял, что не только соль играет важную роль в блюдах! Респект ребятам.

Была ли у вас стратегия, как добиться победы?

Конечно, победить в шоу очень приятно, но для меня главное – участие в проекте. С самого начала я не ставил для себя на первое место деньги. Денежное вознаграждение – это дополнительный приятный бонус. Хочу отметить, что я познакомился с интересными людьми, узнал и попробовал для себя что-то новое. Интерес заключается в том, чтобы запомнить, как можно больше красочных моментов, чтобы потом вспоминать их.

Напомним, что в предыдущей серии «Вызова» Денис «изменил» своей китайской партнерше с другой красоткой. Удалось ли Шуму остаться в шоу, и что было с луганско-китайским «треугольником» дальше? Новая серия «Вызова» уже в сети!

Владимир Журавлев

*Хакатон – форум для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения: программисты, дизайнеры, менеджеры сообща решают какую-либо проблему на время.

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛугансккультуразвездылуганчане