Луганск Вторник, 28 мая
Общество, 16.04.2024 12:40

Верхний слой асфальтобетона укладывают на трассах в ЛДНР, соединяющих республики с Ростовской областью

О ходе работ на трассах ЛНР и ДНР рассказал вице-премьер России.


В ЛНР и ДНР начали заниматься укладкой верхнего слоя асфальтобетона на трассах, соединяющих республики с Ростовской областью. Об этом 15 апреля сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.


Фото: правительство России.

Дорожники уже трудятся на участке от Луганска до автомобильного пункта пропуска Изварино, на дороге между Донецком и АПП Успенка.


Фото: правительство России.

«Статус автодороги федерального значения трассе Р-260 присвоен в прошлом году: она проходит по территории Волгоградской, Ростовской областей и Луганской Народной Республики, являясь в том числе важной транспортной артерией для грузоперевозок. Сейчас на этой автодороге на территории ЛНР идет укладка более 80 км верхнего слоя асфальта. Также в хорошем темпе ведутся ремонтные работы более чем на 50 км трассы Донецк – Харцызск – Амвросиевка до КПП Успенка», - сообщил вице-премьер России.


Фото: правительство России.

Известно, что одновременно с укладкой асфальтобетона на обеих трассах идёт ремонт водопропускных труб и монтаж барьерного ограждения. Дальнейшие планы специалистов - установка дорожных знаков, остановочных павильонов и нанесение разметки.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРРостовская областьтрассадорогаасфальтремонтвосстановление
0
0