Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 05.07.2024 12:30

В поселок шахты «Родина» энергетики ЛНР «РСК» возвращают долгожданный свет

Специалисты восстанавливают энергетическую инфраструктуру поселка Золотое-4 ЛНР.


Электричество возвращается в дома жителей поселка Золотое-4 (шахты «Родина»). Об этом вчера, 4 июля, сообщили в ГУП ЛНР «РСК».

Сотрудники Первомайского РЭС проводят восстановительные работы по монтажу провода на воздушной линии электропередачи (ВЛ) напряжением 6 кВ на освобожденной территории города Золотое, включая поселок Золотое-4.

Энергетическая инфраструктура поселка Золотое №4 была разрушена в результате боевых действий. Сотрудники ГУП ЛНР «РСК» работают в непростых условиях под постоянными обстрелами и на заминированных участках населенного пункта, ежедневно приближая подачу электричества в дома жителей.

Ранее работниками компании были восстановлены и запущены в работу подстанция 110 кВ Горская, участвующая в схеме электроснабжения города Золотое, и подстанция 35 кВ Карбонит по однотрансформаторной схеме. Это позволило обеспечить населенный пункт электричеством.

Частично восстановили энергообъекты распределительной сети 0.4–6 кВ от подстанции 35 кВ Золотое. Работы продвигаются по мере возможности безопасного их выполнения.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРэнергетикавосстановление Донбассаобстрелыэлектроснабжение
0
0