Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 26.06.2024 08:00

В ЛНР сменился поставщик газа – что это означает для потребителей

Особенности перехода ЛНР на другого поставщика газоснабжения.

ГУП «Луганскгаз» разъяснил пользователям особенности смены поставщика газа в республике. Об этом вчера, 25 июня, сообщили в правительстве ЛНР.

В связи с тем, что ООО «Черноморнефтегаз» стало единым поставщиком природного газа в ЛНР, в администрации «Луганскгаза» ответили на самые частые вопросы абонентов, касающиеся перехода.

Что будет с задолженностями и переплатами за газ, закрепленными за лицевым счетом ГУП «Луганскгаз»

Оплачивать образовавшуюся задолженность за потребленный газ до полного погашения нужно
на расчетные счета ГУП «Луганскгаз» согласно своим лицевым счетам, которые действуют до смены поставщика природного газа.

О порядке зачисления переплаты по лицевым счетам «Луганскгаз» сообщит дополнительно.

Считаются ли конечными показания, переданные в ГУП «Луганскгаз» до 25 июня. Передавать ли дополнительно показания счетчиков газа по состоянию на 30 июня

В июне «Луганскгаз» в связи со сменой поставщика газа в ЛНР увеличил сроки приема показаний счетчиков до 30 числа (по номерам телефонов – до 28 числа включительно). Все показания, переданные абонентами в ГУП «Луганскгаз» до 30 июня включительно, будут учтены и зафиксированы.

Если вы передали показания счетчика до 25 июня, дополнительно передавать показания в этом месяце уже не нужно.

Как будут заключаться новые договоры на поставку природного газа с абонентами

О старте кампании по заключению новых письменных договоров на поставку природного газа предприятие сообщит дополнительно. Самостоятельно печатать, заполнять и обращаться по этому вопросу в местные управления газового хозяйства не нужно.

Согласно совместному заявлению ГУП «Луганскгаз» и ООО «ЧМНГ», до заключения письменного договора поставка газа абонентам будет выполняться в соответствии со статьей 540 ГК РФ на условиях публичного договора, опубликованного на официальных сайтах компаний.

Другими словами, с 1 июля природный газ, как и раньше будет поставляться абонентам, но теперь согласно условий опубликованного ООО «ЧМНГ» договора.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскЛуганскгазособенности переходасменился поставщик газачто это значитчасто задаваемые вопросы
0
0