Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 26.03.2024 14:11

В ЛНР планируют национализировать жилье, брошенное хозяевами

В ЛНР жилье, оставшееся без присмотра, будут национализировать.


Жилье, оставленное владельцами начиная с 2014 года, необходимо национализировать. Об этом глава ЛНР Леонид Пасечник заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Пасечник рассказал, что пустующего жилья в республике очень много – при «легком приближении» власти обнаружили более 22 тысяч домов и квартир, брошенных своими владельцами.

«Здесь есть и те, кто уехал на Украину, и те, кто воюет против нас, наверняка есть и такие жители бывшей Луганской области, которые выехали на территорию России, боясь боевых действий. Поэтому я считаю, что по таким квартирам нужно принимать решение, нужно проводить национализацию, обращать в доход государства, раздавать нуждающимся», – сказал Леонид Пасечник.

Он подчеркнул, что с «бесхозным» жильем много проблем, начиная с неоплаченных за много лет коммунальных услуг и завершая потенциальной возможностью различных аварий.

«Если квартира без присмотра уже пять лет, и она находится в многоквартирном доме, она представляет опасность для всех остальных. Там может и трубы прорвать, и потечь что-нибудь может, и может произойти все что угодно», – подчеркнул Пасечник.

По словам главы ЛНР, с точки зрения законодательства национализация личного имущества – сложный вопрос, но решение в любом случае будет принято.

«То ли это будет через суд, то ли будет разработан какой-то отдельный механизм, дорожная карта по национализации, пока ответить не готов», – заключил он.

Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРнационализация
0
0