Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 23.06.2024 11:02

В ЛНР отмечают День Святой Троицы

В ЛНР празднуют Троицу. 


Сегодня, 23 июня, верующие жители Луганщины отмечают один из самых важных православных праздников, посвященный сошествию Святого Духа на апостолов. Считается, что именно в этот день было положено начало христианской церкви.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил земляков с праздником, отметив, что Троица –  символ торжества жизни над смертью.

«Православная вера всегда была духовным стержнем, укрепляющим наш народ в периоды нелегких испытаний», –  написал он в своем Телеграм-канале.  

У православных христиан Троица входит в число двунадесятых праздников – то есть, 12 важнейших торжеств после Пасхи, посвященных событиям земной жизни Христа и Богородицы.

В этот день в церквях во время богослужения выносят икону Святой Троицы. Кроме того, храмы к празднику принято украшать свежими цветами и зелеными ветками деревьев. Священники на службу надевают зеленые одежды. 

Чего нельзя делать на Троицу

Как и любой крупный религиозный праздник, Троицу следует провести в молитвах, обязательно посетив храм.

В этот день не рекомендуется ссориться, нецензурно браниться, сплетничать, кричать. 

Самое главное, чего нельзя делать на Троицу – венчаться. Дело в том, что накануне и во время двунадесятых праздников священники не справляют обряд венчания. 

В народе считается, что на Троицу, как и другие религиозные праздники, нельзя работать по дому, стричься, заниматься рукоделием и прочее. Но у большинства этих верований языческие корни. Христианская церковь же не накладывает никаких бытовых табу. Главное, что требуется от верующего – посетить храм и отдать время духовной жизни.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскправославный праздникТроицачего нельзя делать
0
0