Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 12.01.2024 13:27

В канун Нового года в Луганске в собственном доме убили пожилого мужчину

В канун Нового года в Луганске произошло убийство.

В Луганске стражи порядка задержали 48-летнего неоднократно судимого местного жителя, который по части 4 статьи 111 УК РФ обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Незадолго до этого в дежурную часть отдела полиции «Октябрьский» обратился 55-летний луганчанин. Он сообщил о том, что в канун Нового года обнаружил отца по месту жительства без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате закрытой тупой травмы головы.

Установить личность злоумышленника и его местоположение удалось в кратчайшие сроки в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Следователи установили, что подозреваемый 31 декабря явился к пожилому знакомому в его домовладение, они начали распивать спиртные напитки, и в процессе между ними завязалась ссора. В ходе конфликта злоумышленник несколько раз ударил визави, в том числе в область жизненно важных органов. После содеянного злоумышленник поспешил скрыться.

В ходе допроса следователю по Жовтневому району Луганска удалось добиться от подозреваемого признательных показаний. Версию правоохранителей последний подтвердил и в ходе проведения проверки показаний на месте происшествия. В настоящий момент рецидивист находится под стражей, а когда расследование дела завершится, он предстанет перед судом: по закону ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0