Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.01.2024 14:50

Мошенники за сутки похитили 250 тысяч рублей со счетов жителей ЛНР

Злоумышленники украли у жителей ЛНР 250 тысяч рублей, представляясь работниками банка и предоставляя приложение для «защиты» средств.


Мошенники в ЛНР за сутки 9 января сумели похитить около 250 000 рублей со счетов местных жителей. О махинациях рассказали 11 января в пресс-службе МВД ЛНР.

Злоумышленники звонили жертвам, представляясь сотрудниками безопасности банка, и сообщали о попытке несанкционированного снятия денег со счета. Чтобы «сохранить» деньги, мошенники убеждали своих жертв установить приложение «ПСБ Защита», которое они отправляли через «Телеграм» и «WhatsApp». Однако, после установки этого приложения, все средства на счетах пострадавших были похищены.

Полиция предупреждает о следующих схемах мошенничества:

1. Мошенники могут звонить вам и обращаться по имени, так как они имеют доступ к вашей информации через номер телефона, который вы указали при открытии счета в банке.

2. Мошенники просят вас сообщить четырехзначный код, который приходит вам в виде СМС от банка. Важно понимать, что этот код действительно может быть от банка, поскольку при попытке сменить телефонный номер, привязанный к вашему счету, банк отправит вам секретный код. Однако, ни в коем случае не сообщайте этот код мошенникам!

3. Сотрудники банка никогда не будут предлагать вам устанавливать сторонние приложения, особенно по телефону.

Полиция призывает всех граждан быть особенно бдительными и не сообщать свои банковские данные мошенникам. В случае получения подозрительного звонка, рекомендуется незамедлительно связаться с банком и сообщить о ситуации.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРМВДмошенничествофинансыбанк
0
0