Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 04.06.2024 19:30

Украинцы продвинулись в Волчанске, враг продолжает терять бойцов под ЛНР, русский флаг над Парасковиевкой ДНР: сводки СВО

Сводки СВО от 4 июня.


Харьковская область

Сообщают о успешной атаке украинцев в центре Волчанска. Только недавно заявляли о штурме нашими бойцами на укрепленные позиции врага у Агрегатного завода. Теперь неонацисты дошли до улицы Короленка, на которой и установилась новая линия фронта. Всего же враг продвинулся примерно на один километр – данные разнятся.

Враг продвинулся вглубь на 1 километр. Фото: ТГ-канал «Новости СВО и мира»
Враг продвинулся вглубь на 1 километр. Фото: ТГ-канал «Новости СВО и мира»

В Липцах же продолжаются тяжелые бои, без особых изменений. Сообщается лишь о концентрированных обстрелах вражеских позиций. Украинцы стали «осторожнее» действовать в Харьковской области, об этом красноречиво говорят сильно сократившиеся потери.

«Потери ВСУ составили до 105 военнослужащих, три автомобиля, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Оса», 155-мм гаубица М777 производства США, а также 122-мм гаубица Д-30», – сообщают в Минобороны России.

Надеемся, что наши витязи смогут перехватить инициативу в Волчанске и выбить-таки всю пронацистскую гадость из города.

У границ ЛНР

На границах ЛНР атаки украинцев уже не возымели успеха, а даже наоборот – провалились. Так в районе села Невское Сватовского района ЛНР была успешно отражена контратака штурмовой группы противника.

Всего под ЛНР полегло до 400 военнослужащих, 3 бронетранспортера, 5 орудий и 8 автомобилей.

Донецкий фронт

Группировка украинцев в Часовом Яре находится под сильным давлением. Наши бойцы продолжают наступать с трех направлений – с севера, юга и востока. Военкоры утверждают, что из-за проблем с коммуникацией и снабжением укронацисты испытывают дефицит личного состава.

Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Наши бойцы неустанно движутся к Карловке со стороны Нетайлово, все еще ведутся тяжелые бои в Красногоровке. ВСУшников почти полностью выбили из Парасковиевки, там украинские бойцы удерживают последние огневые точки на западной окраине села. Немного южнее военнослужащие РФ продвинулись до окраин Константиновки, что создало давление на Угледарскую группировку ВСУ.

Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»
Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьбоипродвижениесводкафронтовая сводка
0
0