Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 10.07.2024 13:19

Украинскому командиру заочно вынесли приговор за обстрелы жилых домов Стаханова ЛНР

Командир артиллерийской бригады ВСУ бомбил гражданскую инфраструктуру ЛНР.


Суд России заочно приговорил украинского командира артиллерийской бригады Андраника Гаспаряна, обвиняемого в обстреле гражданских объектов в Стаханове ЛНР. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как установило следствие, в июле 2020 года Гаспарян, являясь командиром 26-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины, отдал приказ своим подчиненным провести прицельный обстрел из тяжелых артиллерийских орудий 2С5 «Гиацинт» по жилым районам Стаханова. В результате преступного обстрела один из мирных жителей города остался без крыши над головой – его родной дом полностью уничтожил 152 мм снаряд укротеррористов.

Суд ознакомился с материалами следствия и признал командира-нациста виновным в жестоком обращении с гражданским населением, применении запрещенных средств и методов ведения войны, покушении на убийство мирных жителей, а также умышленном уничтожении чужого имущества.

Гаспаряну заочно назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Военный преступник объявлен в международный розыск.

Суд и наказание – это здорово, но слабо верится, что Фемида настигнет этого укронацистского командира. В любой момент он с легкостью может сбежать в одну из «стран-партнеров» Запада, а там уж Гаспаряна, по «демократичным» причинам, никто судить не будет. Может быть, следует лупить по генштабам Украины из дальнобойного орудия? Метод эффективнее, да и такие возможности у нашего вооружения точно есть.


Дмитрий Гуценко

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСтахановВСУСВОпреступниквоенный преступниккомандирсудследственный комитет
0
0