Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 05.06.2024 17:07

Украинского нациста-полицейского задержали за убийство коллеги в ЛНР

Следственный комитет ЛНР обвинил бывшего сотрудника украинской Нацполиции в убийстве инспектора.


Полицейские ЛНР раскрыли дело об убийстве сотрудником украинской Нацполиции своего коллеги-инспектора. Об этом 4 июня сообщили в пресс-службе МВД России по ЛНР.

По данным следствия, в ноябре 2021 года в городе Рубежное ЛНР, когда город еще был под контролем ВСУ, произошел конфликт между двумя сотрудниками Национальной полиции Украины. Рядовой департамента патрульной полиции произвел прицельный выстрел в затылок инспектору взвода тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции. После совершения преступления злоумышленник скрылся с территории ЛНР.

Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного комитета и оперативников МВД ЛНР местонахождение бывшего украинского полицейского было установлено. Мужчина был этапирован в Луганск для проведения следственных действий. В ходе допроса и проверки показаний на месте происшествия он признался в способе и мотиве совершения особо тяжкого преступления.

«По ходатайству следователя следственного отдела по городу Северодонецку судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – заявили в Следкоме ЛНР.

Теперь преступнику грозит до 15 лет колонии строгого режима.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРРубежноеубийствоВСУукрнаинецпреступлениеМВДСледком ЛНР
0
0