Луганск Вторник, 28 мая
Культура, 20.04.2024 15:50

Турецкие музыканты, приехавшие в Луганск, назвали Украину колонией НАТО

Турецкие активисты в Луганске назвали Украину западной колонией.


Украина – колония НАТО, а украинский народ – всего лишь инструмент для достижения Западом своих целей. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявила участница турецкой музыкальной группы Grup Yorum Сена Эркоч.

«Мы знаем, что с 2014 года оружием НАТО убито много тысяч людей здесь, в этом регионе. Главная цель существующего сегодня империалистического миропорядка – распространить свое влияние на весь мир. И главная цель – окружить Россию», – сказала Эркоч, возложив вину за конфликт на Донбассе на западные страны во главе с США.

«Мы не воспринимаем эту борьбу как войну между Украиной и Россией. Мы воспринимаем эту войну как войну Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза как структуры и НАТО против России. Вот для этого мы здесь, чтобы показать, на чьей стороне находится наш коллектив», – отметила участница Grup Yorum.



Сена Эркоч | Фото: Анастасия Стеценко, ЛИЦ

Музыканты приехали, чтобы в знак солидарности с народом Донбасса выступить с концертом в Луганске. Вместе с ними в республику прибыла группа турецких активистов из политической организации «Дев Генч» и объединения «Народный фронт Турции».

Эркоч рассказала, что поездка помогла им собрать материалы для документального фильма о событиях на Донбассе.

«Мы донесем эту информацию о том, что здесь реально происходит, до людей, наших соратников, наших фанатов и вообще до всех людей во всем мире. Это не только борьба народа Донбасса против американского империализма. Она общая для нас», – подчеркнула она.

Гости из Турции успели посетить несколько городов, в том числе, Северодонецк и Рубежное. Некоторые из них приехали не впервые, и с 2014 года публично высказывались в поддержку Донбасса.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРкультурамузыкаиностранцыподдержкаСВО
0
0