Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 24.12.2023 13:02

Труп мужчины обнаружили в колодце во дворе частного дома под Алчевском в ЛНР

55-летний мужчина обвиняется в убийстве знакомого в ЛНР.

20 декабря во дворе частного дома в селе Малоивановка в ЛНР, что в 12 километрах от Алчевска, полицейские отдела МВД России «Перевальский» обнаружили в колодце тело мужчины с признаками насильственной смерти. Стражи порядка в кратчайшие сроки задержали 55-летнего подозреваемого и возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - «Убийство».

Известно, что задержанный уже дал признательные показания. Как выяснилось, незадолго до совершения преступления он распивал с потерпевшим спиртные напитки, в процессе между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своему знакомому три удара металлическим предметом в область головы.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемый, поняв, что собутыльник не подает признаков жизни, попытался сокрыть следы преступления, сбросив тело в колодец. Расследованием дела уже занялись алчевские следователи, которые с применением криминалистической техники зафиксировали следы на месте происшествия и в настоящий момент продолжают сбор доказательной базы.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как только расследование будет завершено, а обвинительное заключение будет прокуратурой утверждено, дело передадут в суд: обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0