Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 02.07.2024 09:01

Продвижение в Макеевке ЛНР, ожесточенные бои в Волчанске, атаки Армии РФ у Карловки и Сокола ДНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 2 июля.


Луганская Народная Республика

Наши войска продвинулись и вышли на восточные окраины Макеевки. Удалось прорваться на 2,5 километра. Бои ведутся на территории села.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Продолжается атака украинских позиций в Стельмаховке и Грековке. Контратаки ВСУшников в этих населенных пунктах отражаются. Враг не оставляет попыток атаковать в Кременском лесу, к значительному успеху это не приводит.

Харьковская область

На Волчанском направлении продолжаются тяжелые бои. В основном там работает наша артиллерия – удалось нанести огневое поражение противнику при попытках перебросить резервы через Волчью. Уничтожено около 30 ВСУшников. Наши же штурмовики при этом продвинулись в южном направлении реки. С врагом при этом российская группировка не встретилась.

На Липцовском направлении без особых перемен. Из-за постоянных подводов резервов пробить оборону противника не удается. Контратаки украинцев также не имеют успехов. Фронт статичен.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Донецкий фронт

В Красногоровке ВС РФ продвинулись к одной из улиц, которая находится восточнее парка Шевченко. Ведутся предварительные обстрелы позиций врага в Константиновке. Наши воины готовятся к штурму населенного пункта.

Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»
Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Идет наступление в лесопосадках между Соколом и Новопокровским. Армии России удалось почти полностью освободить Евгеновку. Ведутся бои северо-восточнее Яснобродовки и в южной части Карловского водохранилища.

В Часов Яре русские витязи продвигаются в южной части микрорайона Канал. Все еще ведутся бои за многоэтажки, наносятся артиллерийские удары по позициям врага.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

На Времьевском направлении нашим удалось отразить ряд контратак противника и продвинуться к северу от Старомайорского. Ожесточенные бои в населенном пункте продолжаются.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНР. ДНРХарьковская областьСВОВСУсводкифронтовая сводка
0
0