Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 27.05.2024 12:34

Природные пожары бушуют в ЛНР: за сутки ликвидировано 63 возгорания, спасатели отстаивают жилые дома

Из-за сухой и ветреной погоды горят поля Республики.


За минувшие сутки на территории ЛНР было ликвидировано 63 возгорания, из которых 49 – это ландшафтные пожары. Об этом 27 мая сообщили в МЧС России по ЛНР.

Резкому увеличению пожаров способствуют сильный ветер, отсутствие осадков и солнечная погода. В результате возгораний в экосистеме выгорели открытые территории общей площадью 55,5 гектаров, 30 из которых – в Троицком муниципальном округе.

Спасатели борются с природными возгораниями. Фото: МЧС России по ЛНР.
Спасатели борются с природными возгораниями. Фото: МЧС России по ЛНР.

Особенно сложная ситуация сложилась в Станично-Луганском районе, где пламя с сухостоя трижды перекидывалось на жилой сектор. Так, в посёлке городского типа Станица Луганская по улице Кирова на частном подворье сгорели 3 автомобиля и 30 погонных метров забора. Спасатели отстояли от огня хозпостройку и рядом стоящие дома.

Пожарные защищают жилые дома от природного бедствия. Видео: МЧС России по ЛНР.

В садовом товариществе «Мечта» огонь уничтожил хозяйственную постройку площадью 15 квадратных метров на дачном участке. Кроме того, в городах Брянка и Кировск огнём были уничтожены заборы длиной 5 и 12 погонных метров соответственно. В Северодонецком городском округе выгорел 1 гектар хвойной подстилки.

Спасательные «остановили» огонь у границ хозяйства. Фото: МЧС России по ЛНР
Спасатели «остановили» огонь у границ хозяйства. Фото: МЧС России по ЛНР

В МЧС России по ЛНР напомнили, что одним из главных виновников природных пожаров является человек. В любых природных зонах запрещается бросать непотушенные окурки, разводить костры, выжигать траву и оставлять после себя мусор. Неосторожное обращение с огнем в экосистеме и намеренное выжигание сухой растительности являются самыми распространенными причинами ландшафтных пожаров. Поджог травы – это не шалость, а преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСтаница Луганскаяпожарыприродные пожарыМЧСспасатели
0
0