Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 27.03.2024 18:18

Овощной гуманитарный груз отправили в Лисичанск ЛНР из Республики Татарстан

В Лисичанск ЛНР привезут 20 тонн овощей и круп.


Из Высокогорского района Республики Татарстан была отправлена гуманитарная помощь для жителей города Лисичанска. Сельскохозяйственные предприятия шеф-региона доставили 10 тонн картофеля, 5 тонн гречки и еще более 5 тонн различных круп. Об этом 27 марта рассказали в новостном портале «ТАТМЕДИА».

Крупы. Фото: «ТАТМЕДИА».
В Лисичанск доставят 10 тонн различных круп. Фото: «ТАТМЕДИА».

20-тонный грузовик доставит гуманитарную помощь по маршруту до Лисичанска, преодолевая расстояние за 2 дня. Соотечественникам, проживающим в освобожденном городе, необходимы продукты, медицинские препараты, товары первой необходимости и многое другое.

За рулем большегрузного автомобиля находится Виталий Иванов, родом из Ростовской области. Он специально приехал в Высокогорский район, чтобы забрать гуманитарную помощь. С 2014 года он, как настоящий герой, перевозит товары первой необходимости для жителей Луганска и Донецка.

«Люди в Донецкой, Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях устали от всего происходящего там. Мы ездим, помогаем им чем и как можем. Очень уж они нас просят помочь им, вот и ездим. Что им нужно, необходимо, то и возим», – высказался Виталий.

Погрузка гуманитарной помощи. Фото: «ТАТМЕДИА».
20-тонная машина прибудет в Лисичанск через два дня. Фото: «ТАТМЕДИА».

Погрузив овощи, Виталий Иванов отправился в Куркачинское ХПП, где его грузовик загрузили 5 тоннами гречки и пятью тоннами ячневой, пшеничной и перловой крупы. Эта помощь будет оказана жителям Лисичанска, чтобы смягчить их трудности в условиях послевоенной реконструкции и обеспечить их необходимыми продуктами питания.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЛисичанскТатарстанпомощьгуманитарная помощьовощипитание
0
0