Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 26.05.2024 18:40

Освобождение Белогоровки, катастрофические потери ВСУ, бои в Макеевке, и Червоной Диброве, варварские обстрелы: недельные сводки СВО В ЛНР

Недельные сводки СВО в ЛНР.


Белогоровское наступление

20 мая стало известно, что «Южная» группировка войск РФ выбила неприятеля из Белогоровки ЛНР. Параллельно этому военные атаковали близлежащие скопления украинской армии.

Работа нашей артиллерии в окрестностях Белогоровки ЛНР. Видео: «Сводки и аналитика СВО»

В боях за Белогоровку украинские боевики потеряли около 340 человек, три танка и три военных автомобиля.

Колоссальные потери

За неделю в боях у границ ЛНР укронацисты недосчитались значительного числа военнослужащих и техники, в том числе «партнерского» производства. Они провели 15 неудачных контратак, что повлекло такие внушительные потери.

«Потери противника составили до 2040 военнослужащих, два танка, 18 боевых бронированных машин, 19 автомобилей, две боевые машины РСЗО «Град», а также 32 орудия полевой артиллерии, в том числе 14 западного производства», – сообщили в Минобороны России.

Бои в ЛНР

Воины РФ продолжают попытки выбить ВСУшников из оккупированных городов ЛНР, где они строили оборону более 10 лет. Так российские бойцы закрепились на рубежах Невского, продвинулись на 500 метров в Макеевке, ведут бои у Червоной Дибровы и Кузьмино Кременского района.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

26 мая также стало известно, что воины России нанесли удар по укронацистам в Стельмановке ЛНР.

«Нанесено поражение формированиям 77-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Стельмаховка ЛНР», – сообщают в пресс-службе Минобороны России.

За этот день ВСУшники потеряли до 285 солдат, две боевые бронированные машины, два автомобиля, 155-мм гаубицу М198 производства США, 152-мм гаубицу Д-20, 122-мм гаубицу Д-30, а также 105-мм гаубицу М119 производства США.

Обстрелы ЛНР

Обстрелянный Лисичанск. Фото: соцсети
Обстрелянный Лисичанск. Фото: соцсети

С 20 по 24 мая укротеррористы четыре раза обстреляли ЛНР. Пострадали Луганский поселок Юбилейный, Свердловск, Лисичанск и Кременная. В очередной раз страдают мирные жители Республики. В Юбилейном 12 человек получили ранения; в Свердловске – 5 раненых; в Лисичанске – 2 погибших, 4 раненых; в Кременной была ранена 61-летняя женщина.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСВОосвобождениебоиВСУобстрелсводкавоенныевоенная сводка
0
0