Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 26.01.2024 10:46

Орудие убийства - нож, мотив - денежный долг: в Луганске задержали 43-летнего местного жителя

До 15 лет тюрьмы грозит подозреваемому в убийстве жителю Луганска.

Сотрудники полиции задержали в Луганске 43-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве. По версии следствия, в январе злоумышленник направился в частный дом, в котором сожительствовали мужчина с женщиной, чтобы вернуть долг.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по ЛНР, мужчины в тот день поссорились, и подозреваемый схватился за нож, которым нанес удар хозяину дома в область сердца. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Орудие убийства стражи порядка впоследствии нашли по месту жительства подозреваемого в ходе проведения обыска, и теперь оно станет частью вещественных доказательств в суде. Тем временем, следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - «Убийство», которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

До начала судебного следствия подозреваемый, вероятно, будет находиться под стражей - сотрудник следственного отдела по Артемовскому району Луганска намерен ходатайствовать об избрании именно этой меры пресечения.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0