Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 25.05.2024 11:02

Опасаясь финансовых связей с ВСУ, житель Луганска перевел мошенникам 3,8 миллионов рублей

Мошенники заставили жителя Луганска взять кредит и перевести им 3,8 миллионов рублей.

42-летний начальник цеха прижелезнодорожного почтамта из Луганска стал жертвой телефонных мошенников. Как выяснило информационное агентство «Регнум», ранее мужчина работал специалистом по охране труда в «РЖД-Медицина», и злоумышленники, позвонив ему, представлялись его бывшим работодателем – главврачом данной организации.

Потерпевшему сообщили, что в 2019 году в «РЖД-Медицина» произошла утечка данных, в результате которой паспортные данные луганчанина попали в руки посторонним, и скоро в ходе проводимой проверки с ним по этому вопросу свяжется банковский специалист.

Вскоре с жертвой связалась девушка, представилась сотрудником финмониторинга и сообщила о том, что его данными завладел бывший топ-менеджер одного из российских банков, который уехал на Украину, вступил в ВСУ и сейчас пытается взять на луганчанина два кредита – в «ВТБ банке» на сумму 1,4 миллионов рублей и в «Почта Банке» на сумму 2,4 миллионов рублей.

Дабы это предотвратить, начальнику цеха рекомендовали взять на эти суммы кредиты самостоятельно, а после перевести средства на продиктованные якобы безопасные счета. Мужчина так и поступил, и лишь после блокировки своих счетов из-за подозрительных операций осознал, что перевел деньги махинаторам, а после обратился в полицию. Статья о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0