Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 20.06.2024 19:13

Обоюдное продвижение в Волчанске, штурм Красногоровки ДНР и успехи в Карловке, бои в Белогоровке ЛНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО от 20 июня.


Харьковская область

В Волчанске ситуация неоднозначная. Наши смогли выбить коричневую гадость из домов южнее Агрегатного завода, ведутся бои с остатками украинской группировки в лесном массиве на северном берегу реки Волчья. Враг зажат между нашими бойцами и рекой.

Украинцев заперли у северного берега реки. Фото: ТГ-канал «Сводки СВО и Мира»
Украинцев заперли у северного берега реки. Фото: ТГ-канал «Сводки СВО и Мира»

При этом, сообщают, что украинские войска немного прорвались восточнее Волчанска и взяли укреп. Всего враг продвинулся на 350 метров.

Небольшое продвижение противника. Фото: «Сводки СВО и Мира»
Небольшое продвижение противника. Фото: «Сводки СВО и Мира»

На Липцовском направлении наше командование решило ответить на постоянное наращивание украинских резервов. Там состоялся «бенефис» ФАБ-3000. Отправили подарочек на пункт временной дислокации ВСУшников – трехэтажный дом. Увы, но прямого попадания в дом не вышло, но ударная волна была солидная, солдатам внутри уж точно не позавидуешь. На фронте же все стабильно – украинцы пытаются контратаковать, теряя при этом своих военнослужащих.

Удар по пункту дислокации ВСУ. Видео: ТГ-канал «Fighterbomber»

Донецкий фронт

Фото: ТГ-канал «Рыбарь»
Фото: ТГ-канал «Рыбарь»

Российские войска продолжают атаки западнее Нетайлово, удалось немного продвинуться. В Красногоровке не прекращаются бои, особенно в центральной части города. С востока наши движутся вдоль улицы Нахимова и берега реки Лозовая, образуется «полукотел» для ВСУшников, которые закрепились в частом секторе и в парке имени Шевченко.

Бои ведутся у двух берегов Карловского водохранилища. Бойцы РФ продвигаются в садоводческом товариществе на подступах к Карловке. На противоположном берегу наши дошли к бывшему элитному коттеджному поселку. Оба наступления важны, поскольку позволят обстреливать вражескую группировку в Карловке и поддерживать будущее наступление штурмовиков.

УкроСМИ и генштаб подтверждают успехи наших бойцов под Нью-Йорком и Торецком.

«Российские войска сегодня стремятся вытеснить ВСУ с позиций около поселка Шумы и Нью-Йорка. Продолжается бой», – заявили в главном штабе Украины.

ЛНР и границы

В Белогоровке все еще шумят бои. Наши солдаты не оставляют попыток выбить противника из села. Поражения наносят и у границ Республики. Так укринцев атаковали у Невского, Мясожаровки ЛНР и Григоровки ДНР. На этом направлении противник понес ощутимые потери.

В Белогоровке ЛНР продолжаются бои
В Белогоровке ЛНР продолжаются бои

«ВСУ потеряли до 500 военнослужащих, боевую машину пехоты, два бронетранспортера М113 производства США, пять автомобилей, 155-мм гаубицу М777 производства США, 105-мм орудие М119 производства США и станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США. Также уничтожены два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ», – сообщают в Минобороны России.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьпродвижениесводкифронтовая сводка
0
0