Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 10.06.2024 16:59

Не лисички взяли спички: в ЛНР подсчитали ущерб от лесных пожаров

В Минприроды ЛНР напомнили о запрете на лесные «пикники».


С начала года в ЛНР зафиксировано 176 лесных пожаров общей площадью 6823,76 га, что нанесло ощутимый вред экологии. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили в Правительстве ЛНР со ссылкой на Минприроды ЛНР.

Подведомственные министерству государственные унитарные лесоохотничьи предприятия регулярно проводят превентивные противопожарные процедуры, но жители ЛНР не упускают шанса добавить свою ложку дёгтя в неутешительные статистические данные.

В Минприроды сообщили, что лесхозы обустроили угодья специальными противопожарными минерализованными полосами из несгораемых материалов протяженностью 928 километров и обеспечили 2379 километров ухода за ними. С этой целью вдоль границ лесных массивов, трасс, жилых районов и других важных объектов удаляется горючий растительный покров (трава, деревья, кустарники), впоследствии заменяемый огнестойким сырьем. Данная практика не позволяет огню распространяться на большие территории, увеличивая объем ущерба для экосистемы.

Кроме того, были установлены 39 стендов и других указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах, а также шлагбаумы и другие преграды. В начале 2024 года Минприроды передало подведомственным лесоохотничьим предприятиям десять новых малых лесопатрульных комплексов и новый противопожарный инвентарь в количестве 4143 единиц.

В Минприроды напомнили об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 25 мая 2024 года сроком на 21 календарный день.

Берегите природу, ведь от неё зависит качество вашей жизни!

Евгения Сидоркина

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРпожарыМЧС ЛНРлесные пожарыпроисшествия
0
0