Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 28.05.2024 13:29

Над Белогоровкой ЛНР русский флаг: российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий

Российский флаг водрузили над зданием в Белогоровке ЛНР, а западные аналитики сетуют, что русские захватили инициативу на всем театре военных действий.


Белогоровка, расположенная неподалеку от Северодонецка, и ее высота, Белая Гора, – это ключ к освобождению Северска. Бои еще идут. Но победа близко.

Методичное продвижение русской группировки войск по линии фронта на Украине и стратегия давления на ВСУ буквально на каждом участке линии боевого соприкосновения дает результаты. Несколько населенных пунктов освобождены на этой неделе. Один из них – Белогоровка.

Бойцы «Южной» группировки войск водрузили российский флаг над одним из зданий в Белогоровке

Видео: ТГ-канал «Степной ветер»

Сейчас цель – это выйти на рубеж, который позволит двигаться нашим штурмовикам к райцентру и окружающим его населенным пунктам. А после достижения этой цели дорога на Славянск и Краматорск будет открыта для масштабного наступления.

Об освобождении Белогоровки в Министерстве обороны России сообщили еще 20 мая. Тогда в ведомстве рассказали, что «Южной» группировке войск на данном направлении удалось не только получить контроль над населенным пунктом, но и в результате ожесточенных боев нанести сокрушительное поражение противнику в районе еще нескольких оперативных локаций.

Взятие Белогоровки очень значимо, поскольку открывает путь для полного освобождения Луганщины от боевиков киевской хунты. Хотя и предстоит еще создать буферную зону для безопасности Лисичанска, который фашисты Зеленского регулярно атакуют точно так же, как и Белгород, но победа уже близко.

Это заметили и за океаном. New York Post* со ссылкой на эксперта американского Института по изучению войны (ISW) Джорджа Барроса, пишет, что Армия России захватила инициативу на всей линии боевого соприкосновения.

«Прямо сейчас инициатива на всем театре военных действий принадлежит русским. Они диктуют место, время, интенсивность и темп военных действий», – цитирует военного эксперта Барроса американское издание.

Аналитик привел в пример для New York Post, что на Харьковском направлении русские продолжают неослабевающее наступление. А ВСУ по всей линии боевого соприкосновения находятся в невыгодном положении и вынуждены только реагировать на внезапные атаки русских на разных участках фронта, периодически маневрируя своими истощенными силами и впадая из крайности в крайность.

Николай Скубаев

* Нью-Йорк Пост

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРфронтБелогоровкаВСУСВО
0
0