Луганск Вторник, 28 мая
Общество, 14.04.2024 10:59

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Фото для иллюстрации: перечеркнутое слово «Украина», надпись на одном из зданий в Луганске

Глава ЛНР обратился к жителям республики в связи с памятной датой.


Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО. Ровно десять лет назад украинские власти решили развязать кровавую бойню на Донбассе: 13 апреля 2014 года СНБО принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», а 14 апреля его утвердили указом «кровавого пастора» Турчинова, на тот момент исполнявшего обязанности президента Украины.

В связи с трагической датой глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к жителям республики.

«По сути, она (АТО) стала карательной акцией для устрашения безоружных людей, которые не поддержали госпереворот в стране и не приняли чуждую им неофашистскую идеологию. На Донбасс полетели авиабомбы, тактические ракеты, мины, снаряды…», – написал он в своем Телеграм-канале.

По данным Следкома РФ, с 2014 года в результате преступных действий киевских властей, на Донбассе погибло более шести тысяч мирных жителей, более 13,5 тысяч – получили ранения разной степени тяжести.

«На счету карателей и гибель тысяч воинов, которые с оружием в руках отстаивали нашу свободу и само право на жизнь. Светлая память всем павшим от рук врага… Самые искренние соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких», – написал Леонид Пасечник, подчеркнув, что на полях СВО укронацисты отвечают за обстрелы городов, гибель мирных жителей и павших защитников Луганщины.


Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРпамятные датыЛеонид ПасечникСВО
0
0