Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 06.06.2024 18:40

Красота спасёт мир, а жителям ЛНР поможет его приблизить

Города ЛНР готовятся к празднованию грядущего Дня России. 

День России ежегодно отмечают 12 июня. Алчевск  в этом году встретит его новым граффити с изображением Героя России и Героя ЛНР, командира 123-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса Министерства обороны России Дениса Евгеньевича Иванова, а также – юнармейца Тимура Калиновского. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили в администрации города. 

Проект прямо сейчас реализуется на стенах одной из городских многоэтажек главным штабом Всероссийского движения «Юнармия», привлекшим к этой работе российских иллюстраторов. 

«Изначально мы делаем разметку, согласно утвержденному эскизу. На каждой из этих работ мы пишем имена и фамилии Героев, а также дополнительно наносим QR-код, чтобы любой желающий мог узнать об этом человеке дополнительную информацию на официальном сайте Юнармии», – отметил аэрограф Ильнур Мансуров, работающий в паре с художником Александром Сажиным. 

Примечательно, что для мастеров это далеко не первый опыт: Александр уже трижды посещал с творческой миссией соседний Донецк, подарив городу три работы. Одну из них, ранее утраченную историческую фреску 1961 года у берега реки Кальмиус, художник создавал в компании своего друга и идейного наставника – Ильнура.

Ранее подобный мурал в том же Алчевске изобразил краснодарский художник Роман, разместив на кирпичной стене школы портрет восьмилетнего мальчика Алёши из Белгородской области, радостно встречавшего проезжающих мимо военных.


Евгения Сидоркина



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРАлчевскграффитимурализображение Героя РоссииГероя ЛНРСВО
0
0