Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 30.06.2024 13:03

Где-то убыло, где-то прибыло: авария оставила без воды пять городов ЛНР, а в Кировске проблемы с водой почти решены

Водоснабжение в ЛНР улучшается не без проблем.


Отключение воды в Свердловске

Авария на Свердловском магистральном водоводе привела к прекращению подачи воды в ряд населенных пунктов Республики. Об этом 30 июня сообщили в коммунальном предприятии «Луганскводa».

«Без воды остаются Свердловск, Червонопартизанск, поселки Комсомольский, Мирный, Орджоникидзе», – рассказали в «Луганскводе».

Для устранения аварии и восстановления водоснабжения на место выехала ремонтная бригада Южного управления. Вернуть воду планируют до 2-3 июля.

В Кировске проблемы с водой почти решены

В то же время в Кировске ситуация с водоснабжением значительно улучшилась. Как рассказала глава города Виктория Сергеева коллегам из ЛИЦ, проблемы здесь начались еще в 2014 году после водной блокады Украины. Реверс, по которому шла вода в город, составлял порядка 150 километров, поэтому любая авария приводила к остановке водоснабжения

Однако с августа прошлого года город подключен к альтернативному источнику водоснабжения.

«На данный момент мы запитаны от другого источника водоснабжения, это уже с августа минувшего года, поэтому это в значительной мере улучшило водоснабжение в целом нашего города», – отметила глава Кировска.

Вместе с тем, старая часть водовода протяженностью около 9 км находится в аварийном состоянии. И как следствие она просто не может принять тот объем воды, который необходим жителям.

«Я думаю, что уже к концу июля новый участок нашего аварийного водовода придет на наш водозаборный узел. И проблема с водоснабжением округа будет решена, за исключением поселка Червоногвардейское, потому что, к сожалению, мы не можем запитать его от нашего водозаборного узла», – подытожила Сергеева.


Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСвердловскКировскводаводоснабжениеаварияЛугансквода
1
0