Луганск Четверг, 16 октября
Общество, сегодня, 14:48

ЕР укрепляет женское лидерство через партийный проект

ЕР укрепляет женское лидерство через партийный проект

Активистки принимают участие в формировании новой народной программы партии

Более 700 человек объединил Третий всероссийский форум «Женского движения Единой России». В Москве собрались председатели региональных общественных советов, координаторы и активисты партпроекта изо всех субъектов страны, политики, депутаты, представители общественных объединений и эксперты.

Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, сегодня партийное движение объединяет уже более 200 тысяч участниц по всей России. Они создали свою инфраструктуру и поднимают важные для страны вопросы. Дмитрий Медведев поручил активисткам принять участие в формировании народной программы партии, с обновленным вариантом которой ЕР пойдет на выборы в Госдуму в 2026 году.

– Абсолютное большинство тем, которые находятся в сфере внимания женского движения, отражены в нашей народной программе. Это и понятно, потому что программа общая, она не делится на мужчин, женщин. Она посвящена всей стране. Вы должны рассказывать о том, чем занимаетесь, поскольку именно рассказывая о том, чего мы добились, а мы в общем и целом добились немало в реализации народной программы, мы тем самым прокладываем себе дорогу в будущее, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что женщины составляют в партии уверенное большинство.



– Ваше мнение, ваша активность – это принципиально важный элемент для того, чтобы на государственном уровне принимались те решения, которые сегодня необходимы. Женщины во многих сферах знают ситуацию изнутри и, естественно, предлагают решения существующих проблем. Наша с вами цель – превратить «Женское движение Единой России» в инфраструктуру поддержки женских инициатив, – сказал секретарь Генсовета ЕР.

Как подчеркнула зампред Совфеда Инна Святенко, женщины сегодня все активнее вносят вклад в улучшение жизни общества, и это стало возможным, в том числе, благодаря поддержке на государственном уровне. По ее словам, практический опыт работы парламентских органов, где доля женщин достигает 30%, демонстрирует большую эффективность в решении вопросов социальной защиты, материнства и детства.

– Перед нами стоит задача дальнейшего развития этой позитивной динамики через создание условий для профессиональной реализации, поддержку образовательных инициатив и укрепления социальных лифтов для женщин во всех регионах страны, – заключила Инна Святенко.

На форуме участницы также предложили расширить уже действующие проекты и начать реализацию новых. Среди инициатив – масштабирование «Женской политшколы». Эту идею поддержал Дмитрий Медведев.

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0