Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 10.07.2024 14:30

Двое подростков на мопеде попали под колеса грузовика в Красном Луче ЛНР

На одной из дорог Красного Луча ЛНР произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних.


В Красном Луче двое подростков-мопедистов столкнулись с КАМАЗом. Вину в ДТП приписывают водителю грузовика. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по ЛНР.

По данными госавтоинспекции, 49-летний водитель КАМАЗ 43114 при выезде с прилегающей территории не пропустил двух подростков-мопедистов. Ошибка привела к ДТП – грузовик врезался в мопед Минск ММ49, которым управлял несовершеннолетний водитель.

В результате аварии 15-летний водитель мопеда и 14-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинское учреждение. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

В последнее время все чаще малолетние водители мопедов и мотоциклов становятся участниками и, чаще, виновниками аварий в ЛНР. К примеру, в селе Теплое Станично-Луганского района 17-летний водитель не уступил дорогу КАМАЗу из-за чего вместе с 14-летним пассажиром попал под колеса зерновоза, оба погибли. В том же Станично-Луганском районе малолетний водитель мопеда и вовсе сбил коляску с полугодовалым ребенком, к счастью, малыш выжил.

Такие примеры должны в очередной раз поднять вопрос о более строгом контроле за несовершеннолетними водителями двухколесного транспорта. Как его правильно реализовать – задача правительства и УГИБДД, но проблемы с малолетними «байкерами» на дрогах Республики нужно как-то решить.


Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРКрасный ЛучДТПавариямопедподросткипострадавшиеУГИБДДКАМАЗгрузовик
0
0