Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 22.06.2024 10:48

Дружба народов восстановится: в Чертково Ростовской области и Меловом ЛНР уберут «границу»

Разделения улицы Дружбы народов больше не будет после отмены военного положения в ЛНР.


Заграждение между двумя поселками в Ростовской области и ЛНР может быть убрано после отмены в республике военного положения. Об этом вчера, 21 июня, сообщил ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу Губернатора Ростовской области.

С распадом СССР населенные пункты поделила граница двух новых государств. Линия разграничения прошла по улице Дружбы народов. Дома с нечетными номерами размещались в Меловом, а с четными – в Чертково. Многие годы государственные рубежи здесь были условностью, ведь по разные стороны оказались родственники, друзья и знакомые. Они все так же ходили друг к другу в гости без предъявления документов или на работу через границу.

После начала киевскими властями силовой операции на Донбассе на разделительной полосе улицы Дружбы народов поставили ограждение, которое фактически разделило семьи. Переход между населенными пунктами значительно упростился после освобождения ЛНР и вхождения республики в состав России, но заграждение как отголосок уже бывшего рубежа в наследство от украинской власти остался.

«Разделительная конструкция между населенными пунктами может быть убрана после отмены военного положения на территории Луганской Народной Республики», – сказала пресс-служба Губернатора Ростовской области.

В администрации разъяснили, что в нынешних условиях сооружение препятствует лицам, пытающимся «осуществить незаконное перемещение средств огневого поражения, которые могут быть в дальнейшем использованы, в том числе и для совершения террористических актов на территории Российской Федерации».


Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРМеловоеЧертковоулица Дружбы народовуберут заграждениеграница
0
0